Ландыши

Авторские Песни Вера
***

Догадалась же мама, купила ландыши! Они теперь стояли у нее на тумбочке, в больнице, в боксе. И ей уже не было так одиноко.

Ей всего одиннадцать. Вот лето, а она снова в больнице, летом, уж который год. Ревматизм - это всё от сердца, а болит нога и несколько дней она совсем не могла на нее ступить.


Теперь уже лучше, она может сама дойти до туалета, тут, в боксе, это совсем рядом. И может поменять воду своим цветочкам.



Просыпаясь, она глядела на них, эти маленькие беленькие бубенчики, увешанные на тоненьком стебельке, вдыхала их, только им присущий, аромат. И они ее радовали.

Постепенно они стали увядать. И она собирала в ладошку те цветочки - по одному, выборочно:  те, что только чуть потемнели, стали подсыхать, она оставляла - еще поживут.



Букетик ландышей уменьшался, но держался стойко, до тех пор, пока девочку не перевели в общую палату.


С тех пор она по-особенному любит ландыши.




25.06.2015г.

*****