Упрёки, обиды

Елена Майстренко
Упрёки, обиды и жалости стон…
Неужто об этом мечталось?
Вражда, сожаленье и мстительный тон…
Что с нежностью – радостью сталось?

Когда в свою жизнь ты невзгоды впустил?
Зачем разрешил прописаться?
Когда свою жизнь по наклонной пустил?
С бедою зачем обвенчался?

Негоже виновных и правых искать,
Коль сам стал причиной ненастья.
Негоже весь мир и всю жизнь проклинать,
Открой своё сердце для счастья!

Ищи не ненастье, а солнечный луч;
Не горечь, утраты, а радость!
Согрей добрым словом весь пройденный путь!
Забудь про печаль: жизнь отрадна!

И каждым мгновеньем впускай солнца луч –
Познанья, тепла и надежды!
И с каждым движеньем вкушай радость жить!
И счастье любить вдохновенно!

Пусть каждый твой вздох – как победы глоток,
Как солнечный шаг исцеленья!
Пусть каждый твой взгляд озаренье даёт,
Открытий простых просветленье!