Люблю астраханское лето 2

Олег Бушуев
Люблю астраханское лето
С травой до колен на лугу
И веянье свежего ветра
На волжском крутом берегу,

Бугры и раздолье степное,
Где воздух ли пьяный, вода ль,
Где словно трепещет от зноя
Дорога, бегущая вдаль.

Люблю я по речке кататься,
Взметая хрустальную пыль.
И в утренний час пробираться
С ружьём сквозь камыш без тропы.

Люблю, когда звёздочки тают,
Светлеет когда небосвод,   
Смотреть, как  звезда золотая
Над белым туманом встаёт.