В ночи

Николай Коновской
В НОЧИ

Отрадно в дремлющей глуши
Взирать на звёздный блеск нетленный…
Хоть нет с тобою ни души,
Но есть – величие Вселенной.

Гляди: рождённый в высоте,
Проникший из-за тёмной тучи,
Свет горний – в медленной воде
Переливается певуче.

Вверх, вниз, – куда ни кинешь взгляд, –
Таинственны и невесомы,
Во Славу вышнюю горят
Светил бесчисленные сонмы…

О кронами шумящий бор!
Дух звёздной вечности мгновенной,
Излившейся на мой затвор,
Затерянный в ночной Вселенной!