За любовь, не судят!

Светлана Сафронова 3
Два здоровых мужика
Женщину судили…
Одному была жена, а другому
Так считала, лишь Она
Что они любили

     Только в толк я не возьму
     Отчего и почему
     Признаёт Она вину
     У неё спросить забыли

Два судьи, два прокурора
Свой диктуют приговор
Что больна, без разговора
Всенародный, ей позор

     Не нанявши, адвоката
      Составляют протокол
     Муж велел вернуться в хату
     Ударяя, ей на то
     Что народа многовато
     Кинешь, дурра, на кого?

А второй, мотивировал женой
Что супругу, мол, люблю
- От неё я не уйду…
За любовь тебе спасибо
Только, как тебе не стыдно?
Ты же мужняя жена
Ты домой идти должна

     А когда процесс свершился
     Подписали свой вердикт
     Бабе нужно подлечиться
     Или дать ей просто в тык

Два успешных мужика
Да ещё в авторитете
Часто левой стороной
Были на примете
Но, а тут, в ситуации такой
Взрослые ведь дети
Каждый за себя стоит горой
Что семье ответить?

     Два здоровых мужика
     Два красивые с лица
     А Она, так наивна, как дитя
     Всё искала в них любовь
     А они, два подлеца
     Приносили, только боль

Прямо скажет ей любой
Что ты натворила
Муж здоровый, молодой
Хоть бы постыдилась

     Заключительное слово
     За собой несла Она
     Хладнокровно и сурово
     Речь свою произнесла:

- Эх, вы, горе, мужики!
Вы мудры, как старики
Жизнь большую, вы прожили
Сразу видно, не лю-би-ли

     От любви, вы далеки…
     Вы погрязли все в работе
     Как кулик в своём болоте
     Вам бы денег накопить
     Да машину прикупить…

Но любовь купить нельзя
Не купить и не продать
Смысла нет,  её искать
Нас любовь сама находит
Красоту в душе наводит
Не достоин, кто её
От того она, уходит

     И сказать хочу я вам
     Двум «хорошим" мужикам
     Молодой была когда-то
     Относилась я к любви
     Гордо и предвзято
     А теперь я полюбила
     Мне Любовь – глаза открыла

Одурманена любовью
Признаю свою вину
Сердце тянется к другому
Отчего, я не пойму

     Только знайте,  я здорова
     И вернусь, конечно, в хату
     Мужика люблю другого…
     В чём же я тут виновата?

Я молвы не побоюсь
Пусть народ рассудит
А любовью я горжусь
За любовь, не судят!

           2015