Мне было очень страшно умирать...

Ольга Сидоропуло
- Мне было очень страшно умирать.
Я был один, и в сердце боль вонзилась.
Я вырвался к тебе, чтобы сказать,
Что всё навек для нас переменилось.

- Я слышала, но мысль отогнала:
Мне верилось, что наше Чудо - с нами,
Что твоё сердце тонкого стекла
Оно укроет мягкими крылами.
...Я плакала. Стихами-иногда,
Слезами-часто и всегда-душою.

- Я подходил вплотную, и тогда...

- Тогда мы плакали вдвоём с тобою?

- Я возвращался из любого далека,
Мне так хотелось быть к тебе поближе.

- Я всматривалась в лица, в облака-
Жила надеждой, что тебя увижу.
А помнишь вечер над малиновой рекой?

- Я помню, ведь такое не забудешь.
Я дом для нас построил. Над Окой.

- Как?! Разве здесь?..

- Здесь встретишь всё, что любишь.

Они лугами плыли (или шли?),
Она дышала теплотой покоя,
А он - морозным воздухом земли,
Который принесла она с собою.

Свет поднимался, как девятый вал,
Он бился там, где раньше билось сердце.
А в синей выси тихий дом стоял,
И чуть скрипела над крылечком дверца.
                26.06.15