Искусствовед

Демидов Игорь Петрович
   Вчера учил соседей танцевать.
   Я танцевал «лезгинку», «жок» и «самбу»,
«фламенко», «котильон» и «тумба-мамбу»…
   Я и не знал, что ночью надо спать.
        А то, что пошумел – прошу пардона.
        Зачем же меня сбрасывать с балкона?!
        Бесчувственные злые козероги –
     идите снова спать в свои берлоги…

   Сегодня я учил их рисовать.
   Нарисовал себя и два сердечка,
дорогу, солнце, домик и овечку…
   Ну почему же сразу мою мать?
        Да, нацарапал на чужом «Феррари»…
        Тупые неотёсанные твари –
     такой вайдос из-за какой-то лажи –
     не понимают в авто-татуаже…

   А завтра ночью я им буду петь.
   О, как же громко песни петь я буду!
   Я растревожу вашу халабуду,
и можете зубами не скрипеть.
        Поскольку в вашей серой жизни этой
     я, может быть, тот самый лучик света.
        Не представляете, какое это чувство –
     обычным людям прививать искусство…



26 – 06 – 15