Карусель

Искандер Абдулхаеров
    В моём окне горит подарок мирозданья
    Как чистое стекло, как яркий аромат,
    Вельможи пышные покинули собранье,
    Но не погаснет свет, пока сияет взгляд.

    Пока горит костёр оранжевых фиалок,
    Пока струится дым из солнечных веков,
    Пока белеет сталь величественных прялок,
    Пока румяный тлен не исчерпает слов

    Кому и говорить, как не трёхдневной буре?
    Кому и отрицать без чёрной пустоты?
    Непросто написать, чтоб не обидеть фурий,
    Не просто рассказать, а выдохнуть мечты.

    Чтобы однажды, светлым, ясным утром,
    В краю единственном, без денег и наград,
    Проснуться для любви зелёным перламутром
    И ласково хотеть, и верить всем подряд.