Сколько было таких, как вы?

Анастасия Коротчикова
Сколько было таких, как вы?
Через душу мою прошедших,
Не прощавшись со мной, ушедших,
Сколько было таких, как вы?

Я укрыла вас от тоски,
Боль чужую себе надела,
Не снимая носила смело.
Вы же сжали меня в тиски.

Разделила я с вами кров,
Была преданней той собаки,
Что во двор не пускает всяких,
Что бежала на каждый зов.

Сколько было таких, как вы,
Кому душу свою дарила,
Кого я ни за что любила,
Сколько было таких, как вы?

Приходящих ко мне домой,
Перебивших мне всю посуду,
От кого было только худо,
Всех, нарушивших мой покой?

Вы плевали в мою еду,
После сразу плевали в душу,
Вы тащили всегда наружу
Едких грубостей череду.

Сколько было таких, как вы,
За копейку меня продавших,
Только зла мне всегда желавших,
Сколько было таких, как вы?

Вас, ценивших одну лишь ложь,
Не любивших и не мечтавших,
Не живых, лишь существовавших,
В спину другу втыкавших нож?

Но, простив всех таких, как вы,
Растворюсь на листе бумаги,
А стихи из чернильной влаги
Станут отзвуком пустоты.

От Чикаго и до Москвы,
Сколько было таких, как вы?