Olga

Михаил Предзимний
Olga:
 
Мишань,ты,что обиделся? Извини, но ты не меньше язвишь. Как тебе моя новая анкета?
Честно, жду ответа, Твои стихи, великолепны!
 
• 13 марта, 08:57
Михаил:
 
С грустью, с испугом, но я уже начинаю учиться говорить себе: застегни, Есенин, свою душу, это так же неприятно, как расстегнутые брюки.

Есенин С. А. Письмо Мариенгофу А. Б., 12 ноября 1922 г. Нью-Йорк // Есенин С. А. Полное собрание сочинений: В 7 т. — М.: Наука; Голос, 1995—2002.

Нет обиды, язвы, шутки,
Честно все сказал Мишутка.

Мне в краю, когда-то милым,
Стало все давно постылым!

Говорил, что в ссылке я,
Нет, здесь каторга моя!

Прекращать пора беседу,
Все, закрыли эту тему.

С вами, Olga, я прощаюсь,
Коль не так что — извиняюсь.

Об одном тебя прошу:
Все о чем тебе пишу,

И о чем вчера писал, разрывая по кусочку
Сердце вот на эти строчки,—

Постарайся позабыть,
Никому не говорить:

Все же город небольшой,
И с распахнутой душой

Здесь не принято ходить,
В глаза правду говорить,

Это слишком не типично,
Смешно, глупо, непрактично.

p.s.

Извини, что про анкету
На вопрос я не ответил.

Как сказать... и не обидеть?
Я семь лет все это видел,

И бежать хотел стремглой
От идиллии такой!

Я не плот, не лодка, баржа
И не катер мелкий даже;

В тихой гавани мне тесно,
В ней душе моей не место!

Там где волны, перепады,
Только там ей и отрада!

Клипером под парусами,
Поднимаясь над волнами,

Я мечтал в простор бежать,
Мачтой небо целовать,

Повторяя: "Будь что будет,
Я готов, да грянет буря!"
 
13 марта 2009, 10:57