За окном береза

Виктор Морозов 2
За окном береза ветви наклонила,
Что грустишь так робко, что тебе не мило?
То ли ветер сильный или жизнь такая,
Может просто скучно всё тебе, родная?

А быть может это не совсем так просто,
И твои печали – о далеких звездах?
Не понять наверно, что тому начало,
А узнать все тайны – целой жизни мало.

Но шумит береза, словно в назиданье,
Все мы в этой жизни – части мирозданья.
И поймем однажды, после долгих странствий,
Что живем в едином жизненном пространстве.

                * * *
                11.01.2015 г.