Ливень

Александр Ковальчук4
     Грузию всю «затопило»,
     Ураганом «пролетели»
     Вдруг дожди по всей России –
     Кругом грозы, смерчи, наводнения.
     А у нас на юге, в Сочи
     Зной, жара – терпеть нет мочи
     И дышать при этом не чем.
     Для «полива» моей дачи,
     Чтоб деревья не засохли
     И цветы вдруг не завяли,
     Я затрат «понёс» немало.
  –“Боже! Дай хоть каплю влаги,
     Пожалей Ты нас, природу”…
     И вот среди ночи
     Дождичек пошёл, чуть слышен,
     Вроде бы вначале мелкий,
     А потом всё больше, круче.
     Где-то молния сверкнула,
     Грома только я не слышал –
     Видимо гроза «далече».
   “Ах, какое чудо!” – я в восторге,
     Открываю окна настежь.
     Шум дождя меня тревожит
     И Душа моя запела,
     Ветер веточки «колышет»
     И прохладой моё тело обдувает…
     А под утро засверкало –
     Молнии «прошили» небо,
     Тут же всё загрохотало.
     Грома был «удар» такой,
     Что сигнализация «запела»
     У припаркованных машин.
     Стало видно из окна,
     Речка стала «набухать»
     Вроде теста на дрожжах –
   «Поднялась» на метра два,
     Затопила берега,
   «Вышла», заливать «пошла»
     Пойму, новостройку – детский сад.
     Прибежал сосед, сказал
  –“На соседней улице вода
     Затопила все подвалы,
   «Подбирается» к квартирам”.
     Звонит внук
   –“С другом я сижу на крыше,
     Ели-ели убежали
     От нахлынувших потоков,
     Вижу, вон диван плывёт”.
     Баба Люба в беспокойстве
  –“Дима, как теперь
     Доберёшься ты «дому»?”
     А племянник сообщил
  –“Пришлось уйти с работы,
     От причала на реке
     Катера «оторвало»,
     В море вынесло как щепки
     И теперь на море остров:
     Из брёвен, мусора,
     Не потопленного «флота»”…
     Продолжает дождь идти,
     Молний нет и грома нет,
     Видимо гроза «уходит»,
     Но вода всё ж «прибывает» –
     Стала «подходить» к стоянке
     Припаркованных машин.
     Что-то грохнуло вдали
     И исчез в квартире свет,
   «Вот те на» –
     Телевизор вдруг «погас».
     Через время звонит зять
  –“Воды не стало,
     На всякий случай
     Запаситесь Вы водой”…
     Возмущению бабы Любы
     Вовсе не было предела
     И по этой вот причине
   «Оторвалась» «блин» на деде
  –“Ну что, хотел дождя?
     Получай его сполна.
     Кто виновен в этом? Ты!”
     Ну, вот и «схлопотал».
  –“Я виноват, прости меня”.
     Поднял руки кверху я
  –“Боже! Пожалей меня,
     Ведь «казнят» меня зазря!”…
     И вот дождь стал утихать.
  –“Ура!” Появился с другом
     Невредимый наш внучок.
  –“С крыши трактором нас сняли”.
   «На глазах»
     Стала речка «убывать»,
     А потом
     Сразу как-то посветлело,
     Правда, вдруг не стало газа –
     Вот проблема,
     Ведь хотели выпить чая.
     Но всё же,
     Страсти вроде бы утихли –
     Как ни как стороной
     Прошла беда.
     Я по жизни атеист, но…
  –“О Боже! Ты сегодня спас меня,
     Буду жить и дальше я”.