Берегиня

Ия Рос
У меня не полки - лишь коренья, листва и травы,
У меня не вино - чистых горных ключей вода...
Если я и царица, то этой глухой державы -
Так какого же лешего вам приходить сюда?

Впрочем, знаю ответ: вам мерещится запах мёда
И молочные реки - кисельные берега...
Мой узорчатый меч-кладенец никому не продан,
Он - для лучших из лучших. Я - правильна и строга.

Понимаю, что можно меня победить обманом,
Но украденный меч не послушен и не остёр,
И не бьёт он врага, а наносит владельцу раны:
В его стали булатной - волна колдовских озёр.

Просто будьте честны - я отдам вам его без слова,
Просто будьте правдивы - до самых границ души...
Небеса распахнутся для песни святой и новой,
И убитый услышит: "Воскресни. Живи. Дыши".

АнастасИЯ РОСтова

26 июня 2015 г.