Жизнь обучает

Партнёр
Есть "человеки - звать: "Никто"?
Как обращаться? "Кто", иль "Что"?

Что от них ждать? Сами не знают...
"Жить"? Не живут, не умирают...

Жизнь мимо них идёт - проходит...
Счастья не ищат, не находят...

Радость: поесть, поспать, лежать:
За счёт родных чего-то ждать...

"Обратной связи" нет, ум - там же:
Память сбежала с ним однажды...

Покажешь, учишь - толка нет:
Есть эгоизм, апломб - "букет"...

Энергию "сосут" всё время:
Кто рядом с ними, тот - "тетеря"...

Спокойствие - у равнодушных,
Терпение - у "слабодушных"...

Быть рядом с ними - это "пытка",
А вместе жить - к смерти "попытка"...

Жизнь обучает, доставляет -
Кого душа не принимает...

26.06.2015