Реинкарнация

Михаил Предзимний
                Мне все больше это нравится,
                ты меня шокируешь!
                Как ты классно это делаешь?

                1 января, 11:01
                (Из переписке с Н. К.: о разговорах стихами)

Михаил:

Чем тебя приводит в шок
Заурядный этот слог?
 
Я ведь даже не поэт,
Ничего такого нет

В том, что иногда бывает,
Дежавю нас посещает.

Кто-то кисть тогда берет,
Кто-то струны смычком рвет.

Вспоминаем мы тогда
То, что было в те года

(Когда были мы царями,
Пастухами, егерями...).

Кто-то Гете был, да Винчи...
Ну а я, признаюсь лично,

Жил в те давние  года
Когда все, почти всегда

За своим следили слогом,
Говорили в рифму строго

(В Спарте и Элладе древней,
Этот слог был самый верный):

Просто в том далеком веке
Жил я в Греции, был греком.

Диогена знал, Сократа,
Были славные ребята

(И за что не справедливы
Так к Сократу люди были?)!

Ну да бог им всем судья...
Ну а я.., а что же я:

Был известен, знаменит,
Но под Троей был убит.

На щите внесли в Афины,
Где окончил век свой длинный.

В череде перерождении
Знал успех и гнет лишений,

Не одно сменил я место...
Не попал пока в Алексин.

          ***

Кем еще дано родиться,
Мы не знаем наперед...
Но вот как бы здесь не спиться?
Слишком праздный тут народ.

Льет любую гадость в рот,
Что горит — все то и пьет!
Кроме бога Диониса
Никого не признает.

А влюбиться так охота!
Чтоб душа летела с песней,
Да вот ей здесь от чего-то
Не поется, хоть ты тресни...

Умоляю, дай подсказку,
Как в твое мне сердце дверцу
Отворить, проникнув в сказку,
Полюбить и не обжечься?!

4 января 2009, 16:36