Жгучие лучи

Наталья Мурадова
Листву так ранят жгучие лучи.
И утром ранним никакого ветерка.
Тревожно птица за окном кричит
Дождливые сзывая облака.
Но нет дождя. И влаги в небе нет
Недвижна, словно, зеркало река.
И думаешь: не тот ли, « этот свет»
Откуда умершим, возврата нет пока
Иссохшую так жаль полоску ржи.
Она в жару состарилась до срока.
Над степью высоко кружат стрижи,
Ища ручья блаженного потока
Листву заржавят жгучие лучи.
Березам в знойном крае нелегко.
Лишь строчки – вездесущие грачи
Выискивают зерна и не только.
 
26 июня 2015г