Расставание

Евгений Мартишин
Всё! Уходишь, совсем удаляешься.
Исчезает во тьме силуэт.
Хорошо, если ты не раскаешься
За своё слишком твёрдое: «Нет».

Пусть успешно дела твои сложатся,
Пусть появится преданный друг,
Пусть удачи твои перемножатся –
Только всё это будет не вдруг.

Только сразу не всё позабудется:
Те часы, что мы были с тобой,
Те дома, переулки и улицы,
Небосвод на заре голубой.
 
Всё, что было, засеешь ты небылью
И сведёшь всё на нет, всё к нулю.
Но из всех мужчин ты  мне первому
Прошептала так нежно «люблю».