Виолончель

Юлиана Шелковина
Установить на шпиль. И плотно зажать коленями.
Запах грифа, солёных от боли струн.
До первого звука настроиться... ударение!
Тягучий аккорд, как россыпь старинных рун.

Корпус. И звук. Глубокий, кроваво-огненный,
Лавой стекает от пальцев куда-то вниз.
Лёгкий смычок пролетает... как будто бы походя
Струны лаская. И снова моля: на бис!

Эфы изгиб сладострастен до неприличия,
Лаковый тёплый бок аж вибрирует чуть.
Руки ласкают смычок - ничего необычного.
Только звучи...
Не смолкай...
Я молчу.