Флейта

Юлиана Шелковина
Прикоснуться губами, пальцами пробежаться.
Нежно, с отдачей, на выдох - лишь трепетный стон.
Не инструмент - позвоночник. И не было шанса
Просто коснуться, несмело, как будто вдогон

Не заиграть, не задвигаться в бешеной фуге,
В страстном дыхании флейты, как в пряди волос.
Пальцы и флейта: не могут прожить друг без друга.
Губы и флейта: у них всё, быть может, всерьёз.

Не задохнуться б от ярости ласковых звуков,
Не захлебнуться дыханием ветра в трубе.
Лишь ощутить еще раз сладким росчерком муку.
Флейте. Дыханию
Пальцам. Губам...
И Тебе.