детям Крот

Раиса Кобышева
Крот застрял в своей норе,
под землей глубоко.
Просто очень толстым стал,
старый лежебока.

Спит и спит весь день деньской,
вот и округлился,
дружбы он, ни с кем не водит,
под землей зарылся.

Никого не видит там,
ест да спит и только.
Кто ему бедняге скажет,
располнел на сколько.

Вот решил он погулять,
по норе немножко,
но пройти-никак не смог,
узкая дорожка.

И застрял бедняга Крот,
толстый лежебока,
испугался,загрустил,
под землей глубоко.

От тревоги-похудел,
понял он в чем дело.
Вот теперь,в своей норе,
он гуляет смело.

29.08.2006