Гитара

Юлиана Шелковина
Россыпь по струнам, как горстка забытого счастья,
Медь отзывается звоном на пальца щелчок...
Вот не случалось же раньше с колками напасти:
Четко держали и не было фальши ни в чем!

Бог с ним, Подстроюсь! Подстрою её, в самом деле!
Жарким ознобом со струн переборы летят.
Ну-же, смелей, в переборах ведь самая прелесть -
Вновь заиграть на финале, секунду спустя!

Струны растянуты в боли до изнеможенья,
Стонут, вибрируя в жаркой агонии рук.
Ломкие пальцы в игре - словно струн отражение...
Резко смолкают.
Зажатый ладонью
Звук.