Прилюдная игра на скрипке

Юлиана Шелковина
Достать из футляра? Или может обидеться?
Пальцы кусая, смущаясь, берусь за смычок.
Эта Игра только лишь на доверии зиждется.
Всё же рискну! А там... вдруг запросит еще!

Так несмело и нежно, лаская дрожащими пальцами,
От обиды? От холода? Или касанья к струне?
Скрипка тоже дрожит. Я боюсь. Я молю Её сжалиться
И пролиться сонатой в гудящей людской суете.

Прижимается нежно к щеке дымно пахнущим корпусом,
То вонзается струнами в пальцы, то снова молчит.
Всё всегда не всерьез... Не привыкнуть бы к лаковым фокусам.
Запираю футляр.
И на шею
Повешу ключи.