Мадам

Ирина Кондратюк
Мадам , Вы  мне  не  пОдали  руки
И  нерв струной  не содрогнулся в  теле .
А  я  строчил  без  устали  стихи ,
Кружил  в  мечтах , на  страсти  карусели...

Во  снах  стремился  мир  Вам  расстелить .
Да  что  там , всю  вселенскую  обитель...
Надеялся  росу  с  цветка  испить ,
Быть  змеем , что  зовётся  искуситель .

Мадам , Вы  мне  не  пОдали  руки ,
А  жало  тишины  стихи  вкушало .
Накопленные  мысленно  грехи
Слежались , потеряв  своё  начало .

Ответьте  мне , ау - у - у... прошу , мадам .
Горю , пылаю , рассыпаюсь  в  прах...
- Не  трогай  манекен ! Дам  по  зубам !
Сказал  охранник , посылая  нах...