Ступаем по тончайшему канату

Людмила Мануйлова
Живые, серебристые как ртуть,
Ступаем по тончайшему канату.
В нас паутинки мыслей, вихри чувств
И грусть, и счастье - ими мы богаты.

Нельзя остановиться, повернуть,
Давно достигли точки невозврата.
Уже сильны, мудры, но весь наш путь
В руках ребенка сжатая граната.