Жду тебя. Подуют ветры

Станислав Квятковский
Жду тебя.  Подуют ветры.
Облака закроют небо.
Красочные осени мольберты
Побегут за мною следом.

Соберусь, настрою слово.
По иному - божьему велению.
Ничего здесь нет плохого…
Пусть стихи ведут к спасению.

Тишиною утра разум околдован.
Он охвачен снова летней ленью.
Ты опять в сети и я взволнован.
Прошлое мелькает легкой тенью.

В платье ситцевом на перевале
Ловко чистишь мелкую картошку.
Свои чувства мы и не скрывали,
За палаткой целовались понемножку.

Неба синева,  а рядом  горы,
Что в снега и льды всегда одеты.
Сердце покоряют их просторы
Голубой и преданной планеты.