Жизнь-как лучик блудный

Лединатали
То пасмурно, то солнышко,
То сумерки в окно.
То яркий луч к полудню солнечный,
А к вечеру он горьковатый, как назло.

И жизнь - как этот лучик блудный.
То сонною заботой обречен,
То похотью стального груза озабочен
То яркой добродетелью наполнен он!

Как странно движется потоком все,
Меняется всей жизни бег,
То жизнь на смерть меняется,
То смерть невольно обрисует силуэт.

Красивым хочется отрывком стать
Да не  впустую жизнь свою прогнать.
Чтобы последнее смогли сказать
И самое "СВОЕСЧАСТЛИВОЕ" поистине смогли мы осознать!