Застыло небо

Наталья Мурадова
Посвящаю М. И. Цветаевой.
Ещё, Господь, благословляю мир
В чужом дому- и хлеб в чужой печи

Марина Цветаева» Благословляю ежедневный труд « Стихотворение 1918г»

Застыло небо.
Недвижим эфир.
Зеленый ряской
Старый пруд зарос
И в паутине зноя
Целый мир,
Словно в сети плененья,
Сонм стрекоз.
Грядёт июль.
Но, разнотравья пир,
По отложен.
Ждет дождей и гроз.
И тает облачко,
Как розовый зефир,
В ладонях ив, и клёнов,
И берез.
Так образы вплетаясь
В грешный мир
Меняют нас
Дух вознося до звезд.
Меняют время и его
Кумиров.
Но труд поэта,
Словно труд каменотеса.
В безжизненном-
Жизнь заново открыл.