Друзьям...

Александр Волков 17
Ах, вы,ровесники, друзья,
"Остатки" третьей группы нашей...
Вы живы оба, жив и я -
Володи два со мною - Сашей.

Давно уж заросли быльём
Времён студенческих картинки,
В которых, словно на подъем,
Вели нас юности тропинки.

Наивность била в нас ключом,
Везде нам чудились зарницы,
Учились с верой, но потом
Открылись тёмные страницы...

В них властьимущий правил бал,
Там лжеучёные плясали
И так науку затоптали,
Что ни подъёмы, ни оврал
Не дали толку и потом,
Чему свидетель Агропром.

Мы вышли в море жития,
Но не коснулись дружбы нашей
Ни яд, ни пошлость бытия,
Что мы испили полной чашей.

И вот теперь на нас глядит
В упор наш возраст листопада...
В последний этот наш кредит
Нас осень милостью дарит,
В ней - нашей общности отрада.

Мы не угнались за судьбой,
Чуть живы, и согнулись плечи,
Но держим связь между собой,
Теплы и светлы наши встречи.

Намёк вам ясен? Ведь уже
Быть может, встретиться уместно?
От добрых встреч в любой душе
Большая радость, но не тесно!

Остатки жизненной казны
Сольём в едино и смешаем:
Мы в одиночку не сильны,
Собравшись, как-то оживаем.

Всего хорошего, друзья,
Так и живите понемногу!
Вот так не шибко жив и я,
Но собираюсь к вам в дорогу.