Си бемоль

Юлиана Шелковина
Уснуть уютно в призрачных объятьях
Тумана на излучине реки
Накинув трав пленительное платье,
Пустив венок в течение руки.

Забыться под горячий шёпот птичий,
Под ласковое пение ветвей,
Под валунов речную перекличку,
И кануть в сон безумный поскорей.

Разбрызгав радуги безумные напевы,
Защекотав листвою ивняка,
Рывком коснуться бликов неумелых
Речной поверхности. Поймав наверняка

Бездонный хмель полуденного солнца.
Сухой губы растресканную соль
Коснуться языком и напороться
С размаху сердцем.
Звонкий «си бемоль»...