Танец на снегу

Юлиана Шелковина
Бархатно-синее небо. и звёзды снежинками
Падая, кружатся, ласково гладя траву.
Куртку на снег. Ты неспешно шнуруешь ботинки и...
"Потанцуем?" -
улыбка, и музыка вдруг.

Зябко ладонью скользнуть по ладони отчаянной,
Искры безумства рассыпав в аккорды пурги
И закружиться, не думая, что получается,
Просто растаяв под жаром ведущей руки.

Взгляды прохожих, смущенные от удивления,
Смех и лукавство в сияющих серых газах.
Два поворота, прогиб - как глоток вдохновения,
Тонкие образы в музыке, флёр волшебства.

Передохнуть, вспомнив песню о снегопадении,
В детство нырнуть - звезды таяли на языке,
В ритме рассказов и смеха забыть откровения,
Выпасть из мира, сбежав от него налегке.

Снова в ладони ладонь, и манящая музыка
Движется, сладко лаская сплетение рук,
Нежно толкая вестись вслед за взбалмошным спутником,
Просто расслабившись в танце, продолжив игру...