***

Омбрэра Конроль
Я разрываю оковы мрака, оковы смерти, оковы ночи,
Я разрываю оковы мрака – в промозглой стыни все сны короче…
А крылья гнутся, ломая перья, в безлунной бездне синеют звезды,
И еле слышно, неуловимо, мне кто-то шепчет: «не верь им, поздно!»
Стирая судьбы, сдирая кожу, лечу безумно без тени страха.
Кто был на взлете, падет на землю, дерзал кто власти – лишь ближе к краху.
Я разрываю оковы мрака, оковы смерти, оковы ночи,
И кто сумеет увидеть смысл, поймет и вздрогнет, прочтя меж строчек:
По шагу к свету, по миле к небу, по пяди к Богу и до порога
Остался взмах лишь – машу крылами, а мимо вьется змеей дорога.