Тишина

Юлиана Шелковина
Можно я подремлю немного,
Как в покрывало, в тебя завернувшись.
Тихим звучанием льётся дорога,
Властно пронзая века и души.

Много не надо: глоток аккордов,
Звёздочку хрупкую на ладони,
Медной струны баритон нетвёрдый
И поцелуй, что в губах утонет.

Я не прошу. Я глотаю молча:
Неба рывок в пустоте безлунной.
Из запрокинутой морды волчьей
Льёт тишина разноцветьем буйным...