Воинственный запах...

Наталья Нестерова 5
Воинственный зАпах цветка полусвета,
Гордячки надменной, что лилией звать,
Стремится залить ароматом всё лето.
Ему не дано снизойти и понять,

Как свеж и беспечен у ландыша запах,
Как нежен и тонок вздох розы живой.
И даже в сосновых игольчатых лапах
Живёт дух живицы: особенный, свой.

Волнами сирень аромат посылает,
От трав луговых благовонье кружит.
И в ярости лилии цвет увядает.
И шмель на дурман от него не спешит.
25.06.2015г.