Разные ночи

Юлиана Шелковина
Ночи бывают знойными. Заполненными дыханием.
Заполненными безумием, ритмичным до запределия.
Кто бы сказал заранее...
Кто же мог знать заранее,
Вкус твоего вдохновения?

Ночи бывают сладкими. Ломким теплом наполнены.
Запахом, всхлипами, нежностью. Ласками и касанием.
Только в пределах комнаты.
Стон, уходящий в сторону...
Гимнами и осаннами.

Ночи бывают терпкими. Солью с полынным привкусом.
Перцем по следу брошенным. И зверобоем дымные.
Даже такие выдались...
Если такие выдались -
На языке. Без имени.

Ночи бывают мёрзлые. Словно по льду скользящие.
Словно примерзли лапами. Снегом и льдом багряные.
Тени кружат вчерашние.
Мороки. Ненастоящие.
Клочьями и туманами.

Ночи бывают разные. Чувственные и тихие.
Сбитой постелью ласковой, или покоем лунные.
Тёплой истомой с книгами,
Ворохом строк написанных,
Флейтами или струнами.