Прикосновенье покоя...

Николай Коновской
***

…Прикосновенье покоя:
Солнце в глубинах высот.
Словно бы с сердца рукою
Сняли невидимый гнёт.

Жертвенная изначала,
Немощна и хороша, –
Чудилось, рядом страдала
Близкая чья-то душа…

Вот и открылась дорога
Средь мироздания зла…
Это – смиренно до Бога
Чья-то молитва дошла.