Зажженное солнце не горит

Эрнест Вайн
Зажженное солнце не горит уже несколько дней,
Твои теплые губы плачут, глаза смеются.
Ты - моя королева среди этих тупых кобелей,
Что на хатах пустых лишь, бухая, в других плюются.

Я убегаю под вечер из дома, себя боясь,
Боясь того, что съедет крыша прочь на ночь глядя.
Я лежал и кричал под окнами в охапках роз,
Что своей бездомной собаке принес бродяга.

Я смеялся, стирая листьями слезы с щек
Долгого доброго дождя соляной кислоты.
Я б смирился давно, что мы с тобой не всерьез,
Я давно бы принял, что мы - больше не "мы".

Я прижимал холодные пальцы к горячим губам,
Я прокуривал связки, обнажая костлявые плечи.
Я был глуп, я тогда своим верил мольбам,
Что необходимо на сердце носить увечья.