Убегай от реальности

Эрнест Вайн
Убегай от реальности глубокими синими волнами,
Пулеметными очередями, кидаясь на солнечный свет.
А я помчусь за тобой поездами, вагонами
По следам от молочной дороги и тропам комет.

Я окликаю тебя, коленом вжимаясь в пол.
Как собака дворовая, ищу на груди приют.
Ты говоришь: "Побежали, а то не уйдем",
И мы снова бежим туда, где нас не найдут,

Оставляя клочки в плацкартных вагонах, в метро,
В обувных магазинах, отелях и бутиках.
Ночью кричишь, целуешь меня в бедро,
А утром скорей запиваешь ликером страх.

Потом снова прыжок в нереальный мир,
Снова мотели, обувные и города.
Не знаю, чего боишься, куда бежишь,
Но если бежать, то вместе и навсегда