Тебя мне слишком долго не хватало...

Лисовская Татьяна
Тебя мне слишком долго не хватало,
И часто отрываясь от земли,
Душа, крылатым соколом устало,
Стремилась ввысь, где плыли журавли.

Рассудочно, привычно и спокойно
Мне день шептал:"До вечера живи.
Смотри, какое небо голубое,
Как безмятежно в жизни без любви.

В пересеченьи параллельных линий
Без веры и надежды легче жить,
Зачем тебе в грозу и злые ливни
Зеркальным отражением служить?.."

Но ты, мне предназначенный судьбою,
Идешь вдали на негасимый Свет,
А я, своей единственной любовью,
Храню тебя от напастей и бед.