Король Червей

Дмитрий Тюряев
Милы слова, когда они молчат,
И замерли в немом оцепененьи,
Когда речей твоих презренных смрад -
Мой слух не потревожит совершенный.

Ведь так приятно просто помолчать,
И слушать песни милой пустоты,
Среди теней, во мгле ночной стоять,
И наслаждаться хором мертвой тишины.

Страшны слова, когда они кричат,
В темницах с уст рабов едва слетая,
Когда каленого железа ад,
По телу бьет - страданья порождая.

Без лишних слов карает только тех,
Кто свой язык не может удержать,
Ведь говорить - то слишком страшный грех,
Который нам не должно побуждать.

Лишь Государь способен говорить,
Своим перстом нам указуя путь,
Чтоб волю слабых силой сокрушить,
И жизни наши навсегда вернуть.

Давно привыкли тени в склепах спать,
В земельной толще, в глубине морей,
Чтобы в одни кошмарный день восстать,
Во славу Короля Червей!