Небо всё белее...

Серж Конфон 2
Небо всё белее,
месяц всё желтее.
Запад всё ржавеет,
а восток синеет.

Небосвод украшен
лишь одной звездою.
В чистой неба чаше
всё полно покоя.

Жаркий день отходит,
и, как солнце село,
дышится свободно,
груз спадает с тела.

Чайки горлопанят,
комары смелеют.
Небеса, шаманя,
лишь слегка темнеют.