Слова и что они означают 2

Светлида Силантьева
Давайте вспоминать слова, что наши предки собирали,
А мы вот как-то растеряли!

Возьмём хоть дорогой металл, что сам Творец нам в дар отдал
И помнят все уже едва-ли, как наши предки называли!
Рязь-Алый-Ал или Алтын, ещё звалось когда-то Жир,
Теперь лишь Золотом зовётся, золою злато обернётся
Коль будем так лишь называть, об этом так же нужно знать!
Так Жиром золото звалось, да и от куда всё бралось!
Жиреть, то значит быть Богатым, у Бога не ходить в заплатах,
Творца же славить и любить, за Жир его благодарить!

А Рязь-Рязань, то город златый, людей смекалкою богатый,
Алтын-гора, иль Алатырь, как-будто солнца Богатырь,
Что золото хранит в себе и Раем видится тебе!
Алина-золотая дева, собой красива и умела...
Где корень Ал-там солнце светит и золотою ниткой метит.
И алой кровь-руда зовётся, от солнца-злата цвет берётся,
И солнышко, златым все звали, хвалу ему лишь воздавали!
Крамольники молились РА и слали красные слова!

Ну вот, теперь ещё немного хочу сказать я на дорогу
Давайте вместе вспоминать, что предки нам хотели дать!
Чтоб Речь рекой всегда текла, должны мы вспоминать слова!
Ведь смысл у наших слов таков, здесь в каждом видим лик Богов!
Где Мать Кострова-Кострома, а Лада-Ладогой была,
Ока и Кама-миг любви, что не смогли сберечь они.
Таврида-Тавр иль Дажень Бог, что нам всегда помочь готов,
Так, чтобы жили мы без скуки, любимые Даждь Бога внуки!

А Волга-Вольга имя это здесь Велеса,звучит ответом,
Ведь у него имён не счесть и каждому названье есть!
Асила-силою богат,  её отдать нам будет рад
Коль враг приступит на порог, нас силой наделяет Бог!
Делился мудростью своею,оставил Веды Берендею...

Ну что, устал читатель-друг,
Теперь ты знаешь, что вокруг
Слова живут, да не простые,
Все словно солнце золотые,
Ты их с собой всегда бери
И людям с радостью дари!