Старый Новый год 2015

Галина Александровна Белякова
1.
Наметелила сугробы-
Ни проехать, ни пройти.
Оказалась не из робких
Буря снежная в пути.

Тяжело идти под ветром,
С колким ветром под снежком.
С каждым шагом  каждый метр
Извивается ужом.

Коротка дорога к дому,
С бурей стала вдруг длинней,
Утомилась я истомой,
Напряжение сильней.

Вот природа, так природа,
Как фортуна егоза,
Не понятной стала вроде,
Жалит чувства, как оса.

Дождь январский появился,
Ой, ёй,ёй,  но где ж зима?
Ведь народ зимой гордился -
Снег зимой не занимать!

Но, фортуна есть природа,
Всем явлениям извне.
Так зачем же петь мне оды
Измененьям в вышине.

2.
                Памяти М.М. Дубинского  (бывш.военный,
                составитель сборника "Вместе к победе")

Так и плакала погода
В январе на старый год,
Перепуталась немного
С атмосферною игрой.

Знать-то плакала не даром,
Слёзы зря так не прольёшь-
Человек умчался вдали,
Там дорог ведь не найдёшь.

Даль- темница вековая,
Где Геката сторожит.
Предисподню  обновляя,
Каждым смертным дорожит.

Нет возврата,  и не будет
На земле одной души -
Напоённой лирой будто
На рассвете иль в глуши,
Чувственной и пылкой.

И оплакивали вместе
Земляка, в ком совесть, честь
Продолжали стих и песни
В боевом строю всё резче
За Россию всей душой!

Наметелила сугробы
Буря снежная в пути,
Да и дождь январский тоже-
Плакали, грустили оба,
Провожая в час последний
В неизведанную даль
Человека непоседу,
Где бы он ни побывал.
01.2015


,