Барабанщик! отпусти!

Надежда Оленина
Живу в отсеке сегодняшнего
Дня. Отсек – разбит в дребезги.
Каждый день, как последний.
Долгов нет духовных,
Ни материальных. Извиняться
Не перед кем. Да и незачем.

На жизнь – табу дают
Мне. Непонятно – кто.
На смерть – табу даю
Я. Непонятно – зачем.
Поменять последовательность…
Что-то изменится,
Говорите?

Эх! а и нигде наша не пропадала!
Да и нигде не пропадем…
… пропадаю.
Да будем!

Впереди сплошной туман,
Съёжившись. В него иду.
Пройду, надеюсь!
Выйду. Посмотрю назад. Улыбнусь.
Неохотно иду на смерть.
На жизнь иду неохотно. Что-то
Предпринять бы!

Терять нечего. Обрести –
Тоже. Да и незачем.
Всё есть. Правда –
Ночью – как Ванька-встанька –
Здоровья бы! – одна мечта.
Да где его взять?

Маленький барабанщик
Барабанит мелкую дробь:
мелкая дрожь…
Отпусти! меня!

16 мая 2015 г.