Вода

Лидия Розсоха
Обиды, как море, что все затопило
Когда-то давно. Я уже позабыла,
Что было иначе, что было попроще:
На грудь не давила соленая толща –

Все то, что мне чуждо, все то, что не нужно,
Все то, что так мучает, воет натужно.
И ноет все тело, избавившись снова
От этих оков. Я не знаю, готова

Ли снова зажить после длинного боя,
Смогу ли любить, если снова открою.
Мы оба считаем, что много стоим,
Но дом на воде мы уже не построим.