Можно?

Юлиана Шелковина
Можно, мы просто подержимся за руки,
Пальцами трогая музыку зыбкую?
Мысли уносятся фотками старыми,
Утро играет шальными улыбками.

Запах черемухи - трель соловьиная,
Просто пьянит, не устав от безветрия.
Из патефона аккорды старинные
Льются... щемящий до одури реквием.

Можно я просто ладонью заботливо
Прядку поправлю у скулы очерченной?
Мой карандаш, просто неповоротливый,
Так - зарисовка. мужчина и женщина...

Новый полёт - самолёты бумажные,
Новый кораблик в дорогу отпущенный.
Их путешествие - самое важное,
Что только есть на сегодня... игрушечный

Можно ты просто обхватишь за талию,
Чуть покосившись, как я среагирую?
В северных склонах темнеют проталины,
Жизнь обнажая - простую и мирную.

Запах жасмина и яблок дурманящий -
Просто зарыться в манящие запахи.
Выкинуть все стародавние залежи,
Выветрить комнаты, вымести затхлости.

Боги, как просто... смеяться заливисто,
Воздух хватая зудящими лёгкими...
"Чайка по имени джонатан ливингстон",
"Мельница", Гринхил... и крылья с полётами