сказка Волк и Медведь-грибники

Раиса Кобышева
Мишка в лес пошел гулять,
грибы,ягоды искать.
А на встречу ему Волк.
"Здравствуй Миша,вижу толк
ты в грибах как видно знаешь,
по лесу,не зря гуляешь,
а грибочков наберешь,
с голодухи-не умрешь"
"Да уж,да!"-Медведь сказал,
"Вот и ягодок набрал,
с них сварю себе компот,
спать улягусь,без забот".
Волк затылок почесал,
во свояси побежал.
"Вот, возьму лукошко то же,
наберу грибочков может"

Вот он в лес вошел густой,
гриб увидел под сосной,
гриб красивый,ярко-красный,
он не знал,что гриб опасный,
да в лукошко положил
и до дому поспешил.
"Суп сварю,идет,мечтает
и слюну уже глотает,
да быстрее побежал,
Мишку Бурого догнал.

"Серый,что,грибы искал,
покажи ка что набрал"?
"Да, нашел один насилу,
но зато,какой красивый.
"Вот"-лукошко Мишке сунул,
тот ругнулся,потом плюнул.
"На лукошко ты свое,
ну грибник ты,Е, Мое"!
"Суп сварю"-лопочет Волк,
"Гриб красивый,будет толк".
"Нет, с него не будет толка"
убеждает Мишка-Волка.
"Гриб-красив,но ядовит"
Мишка Волку говорит.
"Ты такие не бери,
на мои вот посмотри,
вот съедобные грибочки,
можно посолить их в бочке,
можно суп из них сварить,
можно так же посушить.
Вот смотри они какие,
шляпки белые,тугие,
вот волнушка,это груздь,
посмотри и не забудь.
Твой красивый,ярко- красный,
это мухомор опасный,
надо выбросить его,
из лукошка твоего.
Вот моих возьми немножко,
положи в свое лукошко,
суп свари,и ешь его,
за здоровьице мое".

22.12.2005
Кадр из интернета