Прости

Юрий Кузнецов 12
               
Кляну себя и презираю,
Настал тот час урочных дней,
Когда плоды я пожинаю
Любви несбывшийся моей.

Любви,что собственной рукою
Я нити крепкие порвал.
Летели годы чередою,
Я многое с тех пор познал.

Познал я горести и муки,
Любил тебя я лишь одну,
И годы долгие разлуки
Прошли бесцельно, как в бреду.

Один во всём я виноватый,
Урок на век мне в жизни дан,
Я как Христос теперь распятый,
Но не за  правду, а обман.

И нет страшнее мне отмщенья,
Вину скажи - чем искупить?
Молю, молю твое прощенье,
Прошу за всё меня простить.

Прошу простить меня за то,
Что я питал порой сомненье,
Что в сердце пылкое моё
На миг закралось сожаленье.

За то , что лёгкий ветерок
Забрёл в мою шальную душу.
Прошу с надеждой - дай мне срок:
Я больше клятву не нарушу.

Я не нарушу той любви,
Где честность,верность будут святы.
И годы лучшей той поры
Мной за основу будут взяты.

О Боже, Боже, я прошу:
Наполни мне терпеньем чашу,
Но лучше, Боже, нам верни
Любовь потерянную нашу.