Лиман притих

Владимир Войтенко
Туман за Танаисом
         сырно тает.
Снотворен полдень,
          что беседки оплетает
вьюнком.
Краснеют бусы земляники.
Молчит сверчок,
       лиман притих
                безликий.

Солнце марево стелет
              над лугом,
И врастает в землицу
           хромая лачуга,
Плачут камни минутами
                глухо.

Лиман притих,
      русалка не смеётся,
И "наше Время"
           капает
                в болотце...

   (Июнь 2015)