Странный мир

Сергей Небольсин
Путешествуя в разных мирах,
Я не знал, что есть робость и страх,
Но пытаясь найти идеал,
В этот мир я случайно попал.

Странный мир я увидел вокруг,
Словно подлый и предавший друг…
Там ловушка, а здесь западня…
Неужели они для меня?

Все мечты и надежды, смеясь,
С облегчением брошены в грязь,
После взлета, здесь только пике,
А конец всех дорог в тупике…

Все во власти живой пустоты,
Мысли, души, поступки пусты,
С каждым шагом все больше преград….
Этот мир, как искусственный ад!

Его создали все, кто здесь есть,
Потерявши, и совесть и честь,
Подчиняясь златому тельцу,
Этот мир продвигают к концу…

И, как белка, кружась в колесе,
Превращаюсь в такого, как все,
А иначе здесь трудно прожить,
Нужно есть, нужно спать, нужно пить…

Но когда я смотрю в небеса,
Иногда, вижу там паруса,
Звездный ветер и белые сны…
Там… вдали… чуть левее Луны…

25.06.2015

картинка с сайта http://static.megashara.com/screenshots/111100__03.jpg