Воспоминания о родных краях

Алексей Нижний
Здесь каждо лето раньше я бывал,
потом прервал невольно местные визиты,
Но искренне всей русскою душой надеялся и ждал,
Что вновь приеду в край родимый,милый.

Где каждый домик,каждую колонку помню,
Где воздух свеж и веет легкий ветер,
Где на пороге Хуторской тебя встречает колли,
Где помахав рукой издалека ,в ответ тебе помашут
чьи-то дети.

Где жизнь спокойна и легка,
Где все друг друга знают,
Где форм красивейших виднеют облака,
И над тобою нежно пролетают.

Проснувшись утром,выйдешь на крыльцо
Потянешься,вдохнешь глубоко,
Умоешь ключевой водой свое лицо
И пустишься за свежим молоком в дорогу.